Stadttheater Olten AG
Stadttheater Olten AG
25. August 2017 - 27 August 2017

1. Internationales Fotofestival

Vom 25.–27. August 2017 versammelt sich in Olten das Who-is-Who der Fotografie. Pulitzer-Preisträger Nick Ut, ISS-Astronaut Shane Kimbrough, Star-Fotograf Dan Winters und weitere Koryphäen zeigen, wie sie das Sehen und unseren Blick auf die Welt revolutionieren. Seien Sie dabei, wenn sich die Besten ihres Fachs über die Schulter blicken lassen und intimen Einblick in ihr Schaffen geben.

1. Internationales Fotofestival

Vom 25.–27. August 2017 wird Olten zum Foto-Mekka: Am internationalen Photo Festival Olten zeigen die Koryphäen der Fotografie, wie sie das Sehen und unseren Blick auf die Welt revolutionieren. Denn während die Bilderflut täglich anschwillt, wird Qualität zum entscheidenden Faktor. Nur wer neue Standards setzt, nur wer an persönliche Grenzen geht – und darüber hinaus – kann gegen die wachsende Konkurrenz aus Amateuren und Maschinen bestehen. Die vielfach ausgezeichneten Speaker wie Pulitzer-Preisträger Nick Ut, NASA Astronaut Shane Kimbrough, Star-Fotograf Dan Winters und viele weitere geben in Vorträgen, Workshops, Seminaren und Portfolio-Reviews intimen Einblick in ihr Schaffen und Werk.
Erfahren Sie, was die Besten ihres Fachs antreibt und entdecken Sie die Geschichten hinter den bekanntesten Fotos der Welt. Das Photo Festival versteht sich nicht als Ausstellung. Ziel ist vielmehr, dem Publikum und jungen Nachwuchs-Fotografen einzigartige Begegnungen mit den hochkarätigen Gästen zu ermöglichen. Und nachzuzeichnen, wie aus der Symbiose von Disziplin und Inspiration höchste fotografische Qualität entsteht und Grenzen verschoben werden.
Initiiert worden ist das Photo Festival vom Schweizer Fotografen und Emmy-Gewinner Marco Grob, dem Zürcher Creative Director Charles Blunier und Paul Merki von der CropFactory Zürich. Gemeinsam entwickelten sie die Vision, als Schweizer Premiere internationale Top-Fotografen live an einem Festival zu versammeln.

Veranstaltung teilen